Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Чешская компания Fermat хочет построить в Беларуси завод по производству станков

Чешская компания Fermat планирует построить в Беларуси завод по производству станко-инструментального оборудования.

Об этом сообщил директор фирмы Иржи Ференц во время встречи с председателем Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорем Войновым.

Как рассказал Иржи Ференц, в планах компании построить завод площадью около 4 тыс. кв. метров, на котором будет трудиться 150-200 рабочих.

Предприятие займется выпуском высокоточных импортозамещающих горизонтально-расточных и других станков. Прогнозируется, что годовой оборот нового предприятия составит порядка 20-22 млн евро. При этом 70% продукции его владельцы будут экспортировать.

По словам Иржи Ференца, чешскую компанию привлекла масштабная программа модернизации промышленности страны и возможность попасть на рынок Таможенного союза, который является одним из перспективных в развитии экспорта металлообрабатывающего оборудования.

Стороны обсудили также возможность взаимодействия с крупнейшими машиностроительными, добывающими и военно-промышленными предприятиями Беларуси и России. Иржи Ференца интересовали также вопросы кадрового и научного обеспечения, сообщил портал TUT.BY

Компания Fermat была основана в 1993 году. Она занимается поставками новых и б/у металлообрабатывающих, формовочных станков, модернизированных вертикальных токарных станков, а так же прессов, включая прессовые линии, и шлифовальных станков.

Компания объединяет 6 независимых центральноевропейских компаний, которые в сумме дали 535 рабочих мест. В 2011 году ее годовой оборот составил 57 млн евро.