Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Kennametal Extrude Hone разработала новую электролитную очистительную установку

Для производителей, испытывающих трудности с высокоточной обработкой поверхностей сложной формы, процесс электрохимической обработки (ЕСМ) зачастую является единственно возможным методом, позволяющим удалять припуск микронной толщины.

Оптимизируя процесс ECM, компания Kennametal Extrude Hone (Латроб, шт. Пенсильвания, США) разработала электролитную очистительную установку HYDROM для электрохимических станков. Установка подает электролит стабильно высокого качества и позволяет достичь постоянного зазора, благодаря чему улучшается качество результатов и повышается стабильность процесса.

Электрохимическая обработка подразумевает удаление металла путем разрушения атомов поверхностного слоя без контакта между инструментом и материалом обрабатываемой заготовки. Количество удаленного материала пропорционально времени воздействия и силе электрического тока между инструментом и заготовкой. Процесс поддается точному управлению и позволяет обрабатывать поверхности, недоступные для обработки другими методами, даже такими как ручное полирование и галтовка.

В то время как электролитный раствор (вода и специальные соли) омывает поверхность обрабатываемой заготовки, в пространство между инструментом и заготовкой подается постоянный электрический ток. Количество удаленного материала зависит от силы тока, проходящего между отрицательно заряженным инструментом и положительно заряженной заготовкой. Инструмент, как правило, является зеркальным отражением окончательной поверхности заготовки, а поскольку контакт с заготовкой отсутствует, он не изнашивается. Время доводки или полировки поверхности обычно составляет от 10 до 30 секунд. В зависимости от технологических требований и размера заготовки можно применять различные крепежные приспособления для ее закрепления. В некоторых случаях это помогает достичь более высоких результатов.

Установку HYDROM можно объединить с камерным фильтр-прессом (CFP) с целью снижения расходов на утилизацию отфильтрованного кека на 10 %. При этом время очистки в CFP снижается до 6 раз, а срок службы катода увеличивается, и, следовательно, повышается эксплуатационная готовность станка.