Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Фасады подстанций ФСК ЕЭС в Красной поляне будут декорированы в стиле, предусмотренном для Олимпиады-2014

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – декорируют фасады подстанций 220 кВ Поселковая и 110 кВ Роза Хутор в Красной Поляне в преддверии Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Энергообъекты получат эксклюзивные авторские рисунки и органично впишутся в окружающую обстановку.

Оба энергообъекта будут декорированы перфорированными панелями с уникальным авторским изображением в стиле основных дизайнерских решений, предусмотренных для Сочи-2014. Для защиты крыш и водостоков от снега и льда в зимнее время будет предусмотрена система антиобледенения, которая обеспечит безопасность и продлит срок службы зданий. Новую конструкцию выполнят из долговечных, негорючих, сейсмостойких и соответствующих всем нормам экологической безопасности материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет.

В дневное время фасады подстанций будут представлять собой белое кружево, а для темного времени суток предусмотрена декоративная светодинамическая подсветка, которая подчеркнет воздушность образа обновленных зданий. Осветительная установка сможет работать в различных режимах – от статичного в белом свете до динамичных программ цветного освещения с возможностью синхронной смены и эффектами радуги. Неповторимый праздничный образ сооружений станет элементом украшения территории во время проведения Зимней Олимпиады.

В скором времени все здания Олимпийского горного кластера будут приведены к единому архитектурному стилю. ОАО «ФСК ЕЭС» уделяет большое внимание внешнему виду олимпийских энергообъектов. Внешнее оформление подстанций в Горном кластере производится в соответствии с городской программой «Единая концепция архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи». Так, подстанция 110 кВ Лаура представляет собой настоящее произведение искусства, гармонирующее с окружающей средой. Подстанция 110 кВ Спортивная расположенная в непосредственной близости от проведения спортивных состязаний в зоне финиша горнолыжных трасс, будет выполнена в альпийском стиле и органично впишется в архитектуру горнолыжного курорта «Роза Хутор».