Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Санкт-Петербургский завод Hyundai признан лучшим заводом Hyundai Motor Group

По результатам 2012 года российский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в мировом рейтинге Hyundai был назван лучшим заводом Hyundai Motor Group по совокупности эффективности производства и качества продукции .

Как сообщает АвтоНавигатор.ру - Завод Hyundai в Санкт-Петербурге был удостоен золотой награды «Qualitivity 2012». Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной международной конференции «Стратегия глобального качества», организованной Hyundai Motor Group в декабре в Республике Корея.

Синтезированный термин Qualitivity отражает сочетание качества производимой продукции с производственной эффективностью предприятия. Ежегодно Hyundai Motor Group составляет рейтинг своих производственных отделений в соответствии с их показателями Qualitivity. В прошлом году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» уже был назван лучшим зарубежным предприятием компании Hyundai Motor.

Напомним, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал серийное производство автомобилей в январе 2011 года, и по итогам своего первого производственного года выпустил около 139 000 автомобилей.

Автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге в текущем году выпустит около 220 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем планировал - сообщает издание "РБК daily".

В сентябре корейский автопроизводитель перевыполнил план по производству линейки автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По словам исполнительного директора завода Ким Ши Хенга, в январе - сентябре было выпущено 205 тысяч автомобилей, а до конца года планируется собрать 220 тысяч, что на 10% больше, чем было по плану. Напомним, что первоначальная мощность завода, стартовавшего в январе 2011 года, составляла 150 тысяч автомобилей в год, но за счет введения круглосуточной работы и модернизации производства удалось нарастить производство до 200 тысяч машин в год.

Увеличение объемов производства обусловлено наличием потребительского спроса, считает генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. "В этом году в России будет продано около 200 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам 11 месяцев реализовано 182,7 тысяч штук".

Благодаря увеличению производства на заводе в этом году, в частности, сокращаются и очереди на выпускаемые автомобили. "Например, летом максимальный срок ожидания составлял 3 месяца, тогда как тот же Solaris осенью прошлого года можно было получить только через 18 месяцев", - уточняет эксперт.