Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

В "ЧТЗ-Уралтрак" инвестируют более 17 миллиардов

Новый директор ЧТЗ Сергей Голыгин рассказал губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу об инвестиционной программе ОАО НПК «Уралвагонзавод» и о текущем состоянии дел на челябинском предприятии.

«Сегодня мы познакомились, пообщались. Я рассказал Михаилу Валериевичу о тех инвестициях, которые государство в лице «Уралвагонзавода» планирует реализовать на ЧТЗ до 2015 года. Общий объем вложений составляет 17,5 млрд. рублей. Мы договорились с губернатором о том, что в начале январе он посетит завод, чтобы на месте посмотреть, как осуществляется инвестпрограмма», - сообщил Голыгин.

Сегодня ЧТЗ разрабатывает новую линейку тракторов, чтобы не уступать китайским конкурентам, занимающим 38 % мирового рынка бульдозеров.

Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК (ЧТЗ) - промышленное объединение по производству и продаже широкой гаммы колесной и гусеничной дорожно-строительной техники (бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков, мини-тракторов), запасных частей и прочей высокотехнологичной машиностроительной продукции.

Потребителями продукции ЧТЗ являются тысячи предприятий России, стран СНГ и дальнего зарубежья различных отраслей деятельности, таких как нефтегазовая, горнорудная, строительная, лесная и других, а также государственные министерства и ведомства различных стран.