Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Арестована партия контрафактных тракторов под маркой «ЧТЗ»

Благодаря совместным действиям службы безопасности Челябинского тракторного завода и главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу (Санкт-Петербург) выявлены факты сбыта контрафактной продукции под маркой «ЧТЗ».

Уголовное дело возбуждено против челябинских фирм, занимавшихся реализацией контрафактных тракторов. Кроме того, что прошедшие «гаражный» ремонт бульдозеры мошенники продавали как новую технику ЧТЗ, они сумели реализовать одни и те же агрегаты нескольким лизинговым компаниям и с каждой из них успели получить предоплату. Чтобы заключить очередной договор с новым клиентом, злоумышленники подделывали документы на одни и те же тракторы.

Покупатели, заплатившие деньги, так и не получили необходимую продукцию. В числе потерпевших оказались и потребители из Ленинградской области.

Изъятая в ходе следствия техника представляет собой восстановленные машины старого образца с перебитыми номерами на рамах, двигателях и других узлах.

Поскольку установлен факт повторной продажи одних и тех же тракторов разным покупателям, уголовное дело заведено по статье 159 часть 4 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

По оценке экспертов, сумма причиненного ущерба составила около 40 миллионов рублей.

Службой безопасности ЧТЗ будет продолжена работа по выявлению других производителей подделок продукции предприятия и изъятию из оборота контрафакта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»