Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

ОАО «КАМАЗ» стало единственным акционером ОАО «Аэропорт «Бегишеов» в результате приобретения у миноритариев остававшейся у них доли акций. В июне 2008 года ОАО «КАМАЗ» стало владельцем 99,96% акций ОАО «Аэропорт «Бегишево»». Основным активом ОАО «Аэропор

Немецкий концерн Volkswagen AG, который часть автомобилей для российского рынка собирает на мощностях в Калуге и Нижнем Новгороде, начинает выпуск легковых автомобилей по полному производственному циклу на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде, сообщил председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд.

"Продолжаем расширять наши производственные мощности, в четверг в Нижнем Новгороде состоится запуск производства полного цикла Skoda Yeti, мы будем продолжать инвестировать в обучение персонала. Качество автомобилей будет на том же уровне, как и в Калуге и на других завода концерна", - сказал он.

VW с ноября прошлого года собирает автомобили Skoda Yeti в Нижнем Новгороде методом крупноузловой сборки. В планах собирать около 10 тыс. автомобилей модели Yeti в год.

Кроме Skoda Yeti, VW будет выпускать на мощностях "ГАЗа" по полному производственному циклу автомобили Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Общий объем производства автомобилей германского концерна в Нижнем Новгороде составит более 100 тыс. автомобилей в год. Проектная мощность может быть достигнута в 2014 году. Инвестиции в проект превысят 200 млн евро, из них 85 млн евро направит группа "ГАЗ". Соглашение действует до 2019 года

Концерн инвестировал в производственные мощности в России около 1 млрд евро. Компания рассчитывает продавать в России к 2018 году около 500 тыс. автомобилей в год и дополнительно инвестировать в свои производственные активы около 840 млн евро в 2013-2015 годах.

Завод Volkswagen в Калуге выпускает 4 модели двух марок по полному производственному циклу. Инвестиции в завод составили 570 млн евро, а в проект в целом - 774 млн евро.

Концерн рассчитывает в 2012 году нарастить продажи автомобилей в России на 38% по сравнению с 2011 годом, до 315 тыс. штук, при этом под маркой Skoda может быть продано около 100 тыс. машин (рост на 35%)."Запуск производства полного цикла автомобилей концерна Volkswagen на ГАЗе - главное событие в экономической жизни Нижнего Новгорода в 2012 году", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Сорокин, выступая на торжественной церемонии на автозаводе.

По словам Сорокина, открытие нового производства принесет новые налоги в городскую казну. "Для нас это большое подспорье в решении тех инфраструктурных задач, которые стоят перед городом", - сказал он.

Глава города поблагодарил руководителей автоконцернов за создание 3,5 тысяч новых рабочих мест для нижегородцев и уверенность в завтрашнем дне для многих автозаводских семей.

"Сегодняшним событием Нижний Новгород возвращает себе славу города с мировым именем в области автомобилестроения. Грандиозные планы по созданию автомобильного кластера теперь становятся абсолютно реальными", - добавил Олег Сорокин.