Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Силовые машины изготовили очередную турбину для "Сибирской генерирующей компании"

ОАО "Силовые машины" изготовило паровую турбину мощностью 225 МВт для четвертого энергоблока Беловской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания").

Договор на изготовление и поставку двух турбин мощностью 225 МВт каждая в комплекте с турбогенераторами для модернизации Беловской ГРЭС был подписан сторонами в декабре 2010 года. По контракту "Силовые машины" не только изготовят и поставят турбины, турбогенераторы и вспомогательное оборудование на станцию, но и выполнят услуги шеф-монтажа и шеф-наладки оборудования.

"Сибирская генерирующая компания" ведет работу по замене двух турбин на Беловской ГРЭС в рамках Договоров на поставку мощности (ДПМ). В результате их реализации на энергоблоках №4 и №6 будут заменены отслужившие свой срок турбины суммарной установленной мощностью 400 МВт.

Ввод в эксплуатацию блока №4 запланирован на декабрь 2013 года, блока №6 – на конец 2014-го. Модернизация позволит повысить надежность работы станции, а также увеличить объемы производства электрической энергии, необходимой для дальнейшего развития региона.

Ранее, в июле текущего года, "Силовые машины" завершили изготовление комплектного турбогенератора мощностью 220 МВт со вспомогательным оборудованием для блока №4 Беловской ГРЭС. В настоящее время на производственных площадках "Силовых машин" продолжаются работы по изготовлению второй турбины и второго турбогенератора. Завершение поставок оборудования запланировано на июнь 2013 года.

Помимо двух турбин для Беловской ГРЭС "Силовые машины" изготовят оборудование для реализации инвестиционных проектов еще на двух станциях "Кузбассэнерго" – Томь-Усинской ГРЭС и Новокузнецкой ГТЭС (строится на площадке Кузнецкой ТЭЦ). Работы по этим объектам должны быть завершены в 2013 году. В настоящее время энергомашиностроительный концерн изготовил и отгрузил заказчику первую турбину мощностью 120 МВт для Томь-Усинской ГРЭС и первую турбогруппу для блока №14 Новокузнецкой ГТЭС.

В проекте модернизации Беловской и Томь-Усинской ГРЭС также участвует входящее в ОАО "Силовые машины" ОАО ТКЗ "Красный котельщик", выполняющее изготовление и поставку на станции 12 подогревателей высокого давления, а также четырех быстродействующих защитных устройств к ним.