Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

В теплотрассу «КрымТЭЦ» провалился груженый самосвал

В тепловую камеру теплотрассы в поселке Гресовский провалился груженый бетонными обломками и демонтированными бордюрами самосвал, задействованный в ремонтных работах внутриквартальных автомобильных дорог.

Автомобиль, вывозивший бетонные отходы, наехал на верхнюю часть тепловой камеры магистральной теплотрассы, в результате произошло обрушение бетонного перекрытия. В результате инцидента никто не пострадал.

На место происшествия сразу же прибыли представители Симферопольской ТЭЦ АО «КрымТЭЦ», в ведении которой находится теплотрасса, сотрудники ГУ МЧС РФ по Республике Крым, МВД РФ по РК и ГИБДД.

АО «КрымТЭЦ» не располагает информацией о заказчике и исполнителе ремонтных работ, о проведении которых компания не была поставлена в известность. Согласно законодательству, проведение такого рода работ строго регламентировано и обязательно должно быть согласовано исполнителем с соответствующими службами и организациями, в том числе с собственниками коммуникаций. Если бы это было сделано, происшествия наверняка удалось бы избежать. К сожалению, исполнитель работ пренебрег требованиями российского законодательства, чем поставил под угрозу своевременное начало отопительного сезона в поселке.

Хотя по предварительным данным теплотрасса не повреждена, окончательный вывод можно будет сделать только после подъема самосвала и доступа технического персонала Симферопольской ТЭЦ в тепловую камеру теплотрассы и проведения ее детального осмотра.

Но уже сейчас можно сказать, что виновнику происшествия предстоит за свой счет восстановить разрушенное перекрытие тепловой камеры, а возможно, и целостность теплотрассы.

АО «КрымТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ) общей мощностью 128 МВт.

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40% потребителей города, 100% жителей близ лежащих поселков Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95% города Саки.