Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

МОЭСК присоединяет новый парк к сетям

Парк «Зарядье»  – первый за последние 50 лет парк в столице, который строят с «нуля». Его строят на месте снесённой гостиницы «Россия». Будущий парк занимает территорию площадью в 13 га между Китайгородским проездом, улицей Варваркой и Москворецкой набережной. И в условиях плотной городской застройки, насыщенной различными инженерными коммуникациями, энергетики ПАО «МОЭСК» проводят технологическое присоединение парка.

По заявке на техприсоединение энергетики должны обеспечить парку 9200 кВт мощности. Энергию будут выдавать подстанции «Кожевническая» (ПАО «МОЭСК») и «Берсеневская» (АО «ОЭК»).

Сначала журналистам продемонстрировали подстанцию «Кожевническая» (220/20/10 кВ). Это один из основных центров питания юга Москвы и часть перспективного «кольца» 20 кВ, которое, как рассказал для RusCable.Ru начальник Южных ОВЭС филиала «МОЭСК» «Московские высоковольтные сети» Александр Дерменжи, должны «замкнуть» уже к 2020 году. Это новейшая подстанция, её ввели в декабре 2016 года. Значительная часть оборудования подстанции российского производства.

«Подстанция на три класса напряжения. КРУЭ 220 кВ и два распредустройства 10 и 20 кВ. 20 кВ – это перспективное направление, развивающееся в Москве. Подстанция «Кожевническая» – одна из немногих, которая в МОЭСК выдаёт это класс напряжения» –рассказал г-н Дерменжи.

Для решения техприсоединения парка строят 2 соединительных пункта для кабельных линий напряжением 20 кВ и пять понижающих трансформаторных подстанции 20/0,4 кВ.  До окончательного благоустройства в «Зарядье» проложат 56 км кабельных линий от подстанций и соединительных пунктов к объектам парка.

Трассы питающих кабельных линий проходят в исторической части города, поэтому 1,26 км линий прокладывают методом горизонтально-направленного бурения. Так называемые проколы будут сделаны и под Москвой-рекой. Журналистам продемонстрировали и уже уложенный кабель на берегу Москвы-реки.

На сегодня энергетики «Московских кабельных сетей» выполнили работы первого этапа – смонтировали строенные соединительные пункты и трансформаторные подстанции, проложили питающие кабельные линии до подстанции «Кожевническая» и кабельные линии по коллектору парковой зоны «Зарядье». Всего проложили более ста КЛ 0,4 кВ до щитовых парковой зоны.

При обустройстве заходов на подстанцию для крепления кабеля применили металлоконструкции  с заводским горячим оцинкованием, которые предотвращают  деформацию кабеля под воздействием собственного веса.

«Фидер «Кожевническая» полностью закончен. Уже в понедельник мы планируем включить соединительные пункты и две подстанции. И до конца недели включить все трансформаторные подстанции на «Зарядье», – рассказал Роман Любимов, заместитель руководителя Управления кабельных сетей Центрального округа по капитальному строительству.

Открытие парка  «Зарядья» запланировано на День города 2017 года. Его посетители смогут гулять по четырем климатическим зонам: лесу, тундре, степи и заливным лугам, которые террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. Вход сюда будет бесплатным и круглосуточным.