Каталог продукции

Главная / Новости

Пермский край готов построить генерирующие мощности для Крыма

Пермский край готов построить все необходимые генерирующие мощности для Крыма без привлечения иностранцев, заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею и предложил Басаргину обсудить этот вопрос с правительством, чтобы включиться в программу по развитию Крыма.

“Причем мы развиваем сейчас “наземную” тематику. Вопрос связан с тем, что мы построили сейчас генерирующие мощности — турбогенераторы на 25 (мегаватт) и новые разработки на 32 мегаватта есть. То есть, мы готовы всю генерацию в Крыму за счет наших предприятий построить. Построить без всяких “дженерал электриков”, “сименсов” и так далее”, — сказал Басаргин на встрече с главой государства.

Путин предложил региону войти в программу по развитию Крыма, проработав все вопросы с правительством. “Средства есть, выделены. Они гарантированы… Поработайте с правительством. Поработайте с теми, кто у нас занимается этой программой. Если нужна моя поддержка, я с удовольствием подтолкну”, — сказал президент.

Губернатор сообщил, что региональные власти сталкивались с тем, что им говорили о том, что осилить региону полностью программу по Крыму не удастся. “Мы сейчас и с НПО “Искра” проговорили, и с Пермским моторным заводом переговорили. Мы сделаем эту программу”, — заверил Басаргин.

“Давайте. И для вас хорошо — загрузка полная. И энергетика Крыма встанет на ноги”, — заявил президент.