Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Текущие стандарты ГОСТ мешают будущему промышленных электродвигателей в России

В виду того, что ГОСТ в течение длительного времени является основной регулирующей доктриной для всех секторов российской промышленности, эпизодически данная система подвергается пересмотру со стороны отечественных экспертов в области производства на предмет актуальности и эффективности. Так, по мнению специалистов российского представительства глобального электротехнического концерна WEG, в настоящий момент, сформированные в прошлом столетии ГОСТ стандарты на электродвигатели постепенно перестают соответствовать требованиям российского промышленного рынка.

Ключевая проблема, по словам специалистов WEG, заключается в принятой в начале 20 века увязке «мощность-габарит», в связи с которой электромоторы, выпускаемые на российских предприятиях, не имеют мощностного запаса, уберегающего двигатель от перегрузок. Вследствие этого, отечественные предприятия отдают предпочтение покупке более мощных двигателей, эксплуатация которых значительно снижает уровень энергоэффективности российской промышленности.

Данные обстоятельства приводят к тому, что электротехническая продукция, выпускаемая на основании системы стандартов ГОСТ, теряет свою конкурентоспособность, в виду затратности при её эксплуатации и неоптимальной конструкции. Однако эксперты WEG отмечают, что сложившуюся ситуацию нельзя назвать безнадёжной в долгосрочной перспективе.

Источник: Пресс-служба компании WEG