Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Производитель кабелей Flamar вошел в состав корпорации Molex

Корпорация Molex, глобальный производитель готовых соединительных решений, объявила, что итальянская компания – производитель кабелей Flamar Cavi Elettrici s.r.l. начала работу на правах дочерней компанией.

На этапах от разработки до конечного продукта Flamar предлагает высококачественные решения для промышленной автоматизации, робототехники, аудио/видео трансляции, телекоммуникации и в тех применениях, где требуется высокотехническое решение.

Коаксиальные кабели

Коаксиальные кабели Flamar используются для передачи RF сигнала в фиксированных либо мобильных установках как для промышленного использования (сети, радио, трансляций), так и для потребительского (HDTV, звук, охрана).

Точность сборки, высокое качество материалов и наименьшие потери – ключевые факторы, гарантирующие аккуратность механических и электрических характеристик. Качество сигнала зачастую ограничено кабельной сборкой. Исправить это можно путем спаривания внутренней части кабеля (чистый или луженый оловом, медный или с медной плакировкой) и изоляционного материала. Такое соединение дает лучшие характеристики по отношению к КСВН.

Использование пенного или твёрдого PE изоляционного материала с разными уровнями надежности дает возможность производить коаксиальные кабели с более высокой степенью приспособляемости и лучшими механическими/термическими показателями, согласно требованиям автоматизации и автомобильного производства. Flamar производит коаксиальные кабели с одинарной или двойной оплёткой как в чистой меди, так и меди, луженой оловом. Существует возможность высокопрочного комбинирования пучка (арамид) или алюминиевой фольги разной плотности.

Более того, Flamar производит коаксиальные кабели с оплеткой из различных типов PVC, PE, LS0H и PUR, водо- и UV- стойкие.

Существует широкая палитра цветов кабелей по таблице RAL и даже есть возможность заказать нужный цвет. Так же возможна маркировка струйной печатью или печатающим колесом.

Кабельная цепь

Кабельная цепь – это специальные цепи, разработанные для защиты и ориентации гибридных, гибких, гидравлических и пневматических кабелей в движущихся деталях машин и оборудования промавтоматизации. Они сокращают изнашивание и интенсивность нагрузки на кабели и шланги, обеспечивая хорошей защитой и улучшая безопасность оператора.

Кабельная цепь, производимая компанией Flamar, специально разработана, чтобы выдерживать изгиб с малым радиусом и интенсивную нагрузку в движущихся устройствах.

Особый дизайн таких кабелей гарантирует высокую продолжительность работы кабеля.

Обычно гибкий кабель выдерживает от 10.000 до 50.000 циклов, в то время как кабельная цепь – от 1 до 3 миллионов циклов. Кабельные цепи используются везде, где двигающая часть должна быть соединена со статической частью оборудования, например, в станках, кранах, оборудовании для мытья машин, медицинского и лабораторного оборудования, автоматизированного складского хранения, погрузчиках, производственных роботах и нефтедобывающей отрасли.

Специальные и Гибридные кабели

Комбинированные кабели – идеальное решение для устройств с низким напряжением и мощным проводником, одновременно с коаксиальными данными и передаваемыми сигналами без риска электромагнитных помех (EMC). В дополнение к комбинациям медных проводников комбинированные кабели могут состоять из большого количества других компонентов, таких как пневматические и гидравлические шланги, арамидное волокно для механического армирования и малых потерь в коаксиальных компонентах. Интеграция множества отдельных компонентов в один круглый кабель, комбинированное решение занимает меньше места в узком пространстве оборудований или в тугом защитном корпусе кабеля. Это дает возможность более быстрой установки по сравнению с установкой обычных отдельных компонентов. Гибридные кабели разработаны в точном соответствии электрических, механических требований и условий окружающей среды. Огромная часть материалов, используемых для изоляции и корпусов, подходит для сборок комбинированных кабелей: PVC, очень низкий выброс PVC, LS0H безгалогеновые материалы, TPE-E, PE, PP, PUR и TPR. Комбинированные кабели, производимые Flamar идеальны для разного рода применений: электрические моторы, медицинское оборудование и радиолокационные станции, связь.  

Автоматизация Промышленного Производства

Многолетний опыт в производстве кабелей гарантирует отличную работоспособность, качество и долговечность в таких промышленных отраслях как: датчики, измерители, устройства управления, робототехника и приводные устройства.

Кабели устройств управления предназначены как для статичных, так и для динамических соединений. Чаще всего используются для конвейерных линий, транспортёров, панелей управления и в основном там, где требуется соединение.

Доступные в сечении от 0,05 мм2 и до 2,5 мм2 кабели устройств управления собираются таким образом, чтобы их легко можно было держать в руках, зачищать, резать и соединять как ручным, так и автоматическим оборудованием.  

Экранированные кабели защищают от электромагнитных помех (EMC). Для основного экранирования и для внутренней защиты Flamar использует алюминиевую полиэфирную фольгу, чистую медь и медную оплётку кабеля, покрытую оловом.

Для достижения желаний заказчиков Flamar может комбинировать разные материалы – от особо огнестойкого PVC, полиолефинового состава до широкого выбора полиуретана.   

Кабель для датчиков был разработан компанией Flamar, чтобы обеспечить лучшую передачу сигнала практически во всех состояниях окружающей среды. Измерить вес, температуру, давление, течение, уровень, вибрацию, движение и быстро установить для всего этого прибор – это и есть цель разработки кабеля датчика. Кабель датчика может использоваться с самым распространённым разъемом типа M8 и M12.

Уникальность кабелей компании Flamar обеспечивается, в частности сотрудничеством с поставщиками изоляционных материалов, проводников, пленок, текстиля, что позволило добиться устойчивости кабелей к химическим веществам, веществам, вызывающим коррозию, маслам, водной иммерсии и огнестойкости.

О компании Molex

Предлагая больше, чем просто разъемы, Molex предоставляет готовые решения для различных рынков, включая телекоммуникации, передачу информации, потребительскую электронику, автомобильную, военную и медицинскую промышленность, индустрию освещения и солнечную энергетику. Компания основана в 1938 году и имеет 45 заводов в 17 странах мира. 

Источник: PT Electronics