Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Новые огнестойкие монтажные кабели разработал Завод «СПКБ Техно»

ЗАО «СПКБ Техно» существенно расширил конструктивную линейку огнестойких монтажных промышленных кабелей в исполнении нг(А)-FRLS, нг(А)-FRLSLTx и нг(А)-FRHF на рабочее напряжение до 660 В. Данные кабели изготавливаются согласно ТУ 3581-015-53930360-2013 и отвечают требованиям Федерального закона РФ от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».

При разработке новых кабельных конструкций использовался опыт лучших зарубежных производителей и европейские стандарты, в частности BS-5308. В настоящее время кабели марок КПВСВнг(А)-FRLS, КПВСЭВнг(А)-FRLS (экранированный), КПГВСВнг(А)-FRLS (гибкий, с многопроволочными проводниками), КПГВСЭВнг(А)-FRLS (гибкий, экранированный) могут изготавливаться посредством пучковой (NхS), парной (Nх2хS) или триадной (Nх3хS) скрутками, где N — количество жил, пар, триад S — сечение проводников. Симметричный кабель триадной скрутки изготавливается как в общем экране, так и с индивидуально экранированными элементами триад, предназначен для подключения оборудования фирмы «Bently Nevada, LLC» США к контрольным приборам АСУ ТП в системах мониторинга различного оборудования, в том числе в искро- и взрывобезопасных зонах.

Кабели могут выпускаться в следующих исполнениях: КПВСВКГнг(А)-FRLS, КПГВСВКГнг(А)-FRLS, КПГВСЭВКГнг(А)-FRLS — бронированные, с защитным покровом в виде оплётки из стальных оцинкованных проволок, КПВСВКВнг(А)-FRLS, КПГВСВКВнг(А)-FRLS, КПГВСВЭКВнг(А)-FRLS — с дополнительным защитным шлангом поверх брони для усиления механической прочности и возможности прокладки в грунтах категории I-III.

Данные огнестойкие кабели предназначены для передачи цифровых и аналоговых сигналов в промышленных системах противопожарной защиты, в автоматизированных системах безопасности, связи, управления и контроля, а также в других системах жизнеобеспечения, которые должны сохранять работоспособность в течение 180 минут в условиях воздействия открытого пламени. Кабели могут применяться на атомных станциях, в зонах класса безопасности 2-4, вне гермозоны. Кабели (согласно зарубежным стандартам) могут быть рекомендованы для применения в промышленных сетях АСУ ТП, работающих по таким стандартам, как «токовая петля 4-20 мА», HART и др.

Кабели с индексом нг(А)-FRLS эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012П1б.1.2.2.2. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°.

Кабели с индексом нг(А)-FRLSLTx эксплуатируются внутри и вне помещений, при условии защиты от прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012П1б.1.2.1.2. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -50 С° до +70 С°.

Кабели с индексом нг(А)-FRLSLTx применяются для прокладки в зданиях детских дошкольных и образовательных учреждений, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах, в спальных корпусах образовательных учреждений интернатного типа и детских учреждений и т.д.

Кабели с индексом нг(А)-FRHF эксплуатируются внутри помещений и на открытом воздухе (при заказе оболочка чёрного цвета). Кабели кратковременно стойки к воздействию минеральных масел и бензина. Класс пожарной опасности кабелей соответствует требованиям ГОСТ 31565-2012П1б.1.1.2.1. Диапазон рабочих температур при эксплуатации: от -60 С° до +90 С°.

Источник: ЗАО "СПКБ Техно"