Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Новинки из мира кабелей для сервоприводов

До недавнего времени сервопривод и датчик соединялись при помощи двух кабелей: кабеля питания и кабеля управления. Прокладка двух кабелей не целесообразна с точки зрения монтажа — приходится выполнять двойную работу, что приводит к дополнительным материальным и временным затратам.

Инновационный вариант в данном случае — это один кабель, в котором под общей оболочкой, безопасно в электрическом смысле и без помех, разместились и линия питания, и линия управления.

Данная конструкция кабелей позволяет значительно уменьшить занимаемое пространство и упростить монтаж.

Специалисты компании HELUKABEL GmbH разработали 2 новых типа кабелей для серводвигателей с оболочками из полиуретана и поливинилхлорида:

TOPSERV® HYBRID PUR и TOPSERV® HYBRID PVC.

В TOPSERV® Hybrid PVC/PUR сигнальные жилы, объединенные с жилами питания под одной оболочкой, составляют гибридный тип, оптимальный по внешнему диаметру и весу.

На сегодняшний день гибридный кабель производства HELUKABEL® уже около года проходит испытания в тестовом центре компании в Виндсбахе и за это время успешно выдержал 5 млн циклов нагрузок на изгиб. Важнейший вывод, сделанный на основании данных исследования, — даже после такого количества регулярных динамических нагрузок кабели продолжают работать без сбоев.

Источник: "ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА"