Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Россия может выделить на поддержку промышленности в 2014 г до 10 млрд руб

Объем средств Фонда поддержки промышленности может составить до 10 млрд рублей в 2014 году, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"В проекте федерального бюджета заложен пока пилотный 1 млрд рублей для ВЭБа, и мы должны отработать этот механизм /механизм предоставления льготных кредитов предприятиям - прим. ред./ до конца. При этом при осенней корректировке бюджета мы с Минфином найдем решение по увеличению объемов средств из федерального бюджета по этому направлению. Не буду называть конкретных сумм, но мы исходим из того, что по этому году должно быть не менее 10 млрд рублей," - отметил он.
Ранее сегодня правительство одобрило законопроект "О промышленной политике в РФ", который и предполагает создание фонда поддержки промышленности, чтобы позволить отечественным предприятиям получать кредиты максимум под 5 проц годовых против 11,5 проц годовых в настоящее время.
Помимо этого разработчик законопроекта Минпромторг предлагает ряд налоговых льгот для новых предприятий до 2025 года.
Также он предусматривает создание совета по промышленной политике при президенте России и фактически вводит прямой запрет на закупки иностранной техники для государственных и муниципальных нужд при наличии отечественных аналогов, удовлетворяющим требованиям заказчика.
Кроме того, законопроект в качестве одной из мер поддержки предполагает возможность заключения с инвесторами специальных инвестиционных контрактов на срок до 10 лет с целью исключить влияние на инвестора нормативных актов, ухудшающих условия ведения бизнеса, прописанные в инвестконтракте.
В ходе процедуры одобрения законопроекта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал соблюдать баланс между рынком и государственной помощью промышленным предприятиям.
Проект закона "О промышленной политике в РФ" был опубликован в мае 2014 года.

Источник: Агентство экономической информации "Прайм"