Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Компания Rittal разработала новую 185-миллиметровую систему сборных шин

Разработав 185-миллиметровую систему сборных шин для компоновки низковольтных распределительных устройств, компания Rittal установила новые стандарты скорости монтажа и безопасности. Новый адаптер силового выключателя позволяет монтировать компактные силовые выключатели, рассчитанные на силу тока до 1600 А, без предварительной подготовки шин (сверления отверстий). Благодаря специальной форме контакта на полностью изолированной шинной сборке все устройства монтируются без снятия кожухов. В число новинок также входят планочные предохранители-выключатели большой разрывной мощности.

При проектировании низковольтных распределительных устройств защита персонала имеет первостепенное значение. В то же время все чаще требуетсяорганизация возможности работать с установкой, находящейся под напряжением. Поэтому при разработке новой 185-миллиметровой системы сборных шин Rittal особое внимание уделялось обеспечению высокой степени защиты от прикосновения. В результате новая система сборных шин в смонтированном состоянии полностью безопасна в этом отношении. При необходимости ее можно доукомплектовать отдельными компонентами даже под напряжением, не отключая защиту системы от прикосновения.

Для этого компания Rittal разработала совершенно новую, полностью изолированную систему, которая обеспечивает контакт с шинной сборкой сквозь имеющийся кожух. Для этого в защитных кожухах имеются небольшие щели, через которые с помощью соответствующих контактных элементов происходит замыкание контакта. Поскольку ширина щелей не превышает 4 мм, гарантирована защита от прикосновения класса IP 2x.

В базовый комплект оснащения 185-миллиметровой системы сборных шин также входят новые планки низковольтных предохранителей-выключателей большой разрывной мощности, служащие для защиты цепи при помощи предохранителей. В отличие от прежних решений, эти предохранители-выключатели большой разрывной мощности имеют воздуховоды, обеспечивающие эффективный отвод тепла от вставок предохранителей. При этом еще один отдельный канал служит для отвода электрической дуги, которая может возникать при включении под нагрузкой.

Кроме того, Rittal предлагает новые адаптеры силовых выключателей, с помощью которых можно монтировать все распространенные модели компактных силовых выключателей различных производителей. И если раньше были доступны адаптеры силовых выключателей не более чем на 630 А, то теперь в распределительные устройства можно устанавливать силовые выключатели, рассчитанные на силу тока до 1600 А.

Новая 185-мм система сборных шин — это один из унифицированных модулей из решений Ri4Power компании Rittal, идеально подходящий для компактных устройств по распределению энергии в промышленности и решений, обслуживающих большие здания. Благодаря модульной конструкции все компоненты — от распределительных шкафов и систем распределения тока до оборудования для контроля микроклимата — сочетаются друг с другом.

Все установки, создаваемые с использованием системы Ri4Power, соответствуют новому стандарту IEC 61439.

Источник: Компания Rittal