Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Новый станкостроительный завод может появиться в Воронежской области

29 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с генеральным конструктором инженерно-консалтинговой компании "СОЛВЕР" Радиславом Бирбраером.

На встрече обсуждалась возможность реализации на территории региона инвестиционного проекта по строительству станкостроительного завода, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства области Алексей Беспрозванных, руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Бродецкий и директор департамента "Техническое перевооружение предприятий" фирмы "СОЛВЕР" Андрей Поспелов.

Собеседники проинформировали Алексея Гордеева об основных параметрах проекта, предлагаемого Воронежской области. Речь идет о создании предприятия по производству металлорежущего оборудования. Губернатор отметил заинтересованность региона в появлении такого объекта и сообщил, что в качестве инвестплощадки может быть рассмотрен участок в Масловской промзоне.

Кроме того, Радислав Бирбаер и Андрей Поспелов предложили сотрудничество в таком направлении деятельности "СОЛВЕР", как подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса. Соответствующий центр компании, выпускающий рабочих и инженерно-технических работников, уже успешно функционирует в Воронеже. Алексей Гордеев поручил Алексею Беспрозванных проработать этот вопрос.