Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Sandvik Coromant улучшает показатели скорости резания и стойкости инструмента

Шведская компания Sandvik Coromant (входит в промышленную группу Sandvik) выпускает новый сплав GC4325 - твердый сплав нового поколения с покрытием для точения сталей.

Новый инструментальный материал имеет значительный потенциал для увеличения скорости резания и стойкости инструмента при сохранении высокой надежности в широкой области применения ISO P25, уверены разработчики.

Прогнозируемость стала одним из важнейших факторов современного процесса обработки, особенно в условиях ограниченного контроля. К тому же существует множество угроз для длительного сохранения режущей кромки при точении стали. Наибольшую сложность представляет обширность области ISO P25, которая включает несколько сильно отличающихся друг от друга материалов: от пластичной низкоуглеродистой стали до твердой высоколегированной стали, от прутковых заготовок до поковок, от отливок до предварительно обработанных деталей. Новый сплав GC4325 позволит не удерживать режимы резания на прежнем уровне. Он обеспечивает чрезвычайно высокую надежность процесса обработки за счет своей способности сохранять целостность режущей кромки.

Кроме того, свойства основы и покрытия сплава GC4325 позволяют использовать его для обработки с высокими температурами, так как он снижает эффект, вызывающий чрезмерный износ пластины. Сплав обладает хорошей способностью сохранения режущей кромки при высоких температурах. Это объясняет возможность повышения скорости резания: надежная кромка обеспечивает более прогнозируемую и высокую стойкость инструмента.

Новый сплав GC4325 для точения стали в области P25 обеспечивает в среднем 30%-ное повышение производительности, по сравнению с доступным сегодня уровнем. Он обеспечивает новую степень эффективности сменных твердосплавных пластин с покрытием и новый потенциал для самой широкой области применения.