Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

В Красноярске соберутся производители цветных металлов со всего мира

4 сентября в Красноярске открывается V конгресс и выставка «Цветные металлы-2013». В этом году мероприятие объединит сразу три международных форума – конференцию и выставку «Алюминий Сибири», симпозиум «Золото Сибири» и конференцию «Металлургия цветных и редких металлов».

Новым этапом в развитии Конгресса станет проведение совместных конференций под эгидой ICSOBA – крупнейшей международной организации по изучению бокситов, глинозема и алюминия. Кроме того, в рамках V конгресса «Цветные металлы-2013» впервые пройдет конференция горно-геологического форума, которая должна стать традиционной. Предполагается, что со следующего года конгресс будет переименован, и станет носить название «Цветные металлы и минералы».

Подтвердили свое участие в конгрессе в Красноярске представители 230 крупнейших металлургических и горно-добывающих компаний из 33 стран мира – Великобритании, Германии, Голландии, Израиля, Индии, ОАЭ, Норвегии, Китая, США, Франции, Бельгии, Бахрейна, Бразилии, Австралии, Ямайки, Южной Африки. Прозвучит более 300 докладов ведущих экспертов в области современных технологий получения алюминия, производстве цветных и редких металлов, добыче бокситов и получении глинозема, и т.д.

Ключевыми мероприятиями конгресса станут «круглые столы» по таким актуальным темам, как создание площадок по работе с открытыми заказными инновациями в Красноярском крае и с новыми технологиями в переработке отходов металлургии и машиностроении.

Под патронажем Красноярского регионального отделения «Союза машиностроителей России» пройдет круглый стол, где обсудят перспективы применения алюминия в новых отраслях. СФУ организует круглый стол по обсуждению проблем системы профессионального образования и в частности подготовки кадров для металлургической промышленности.

В рамках конгресса планируется подписание соглашения о создании в Красноярске научно-производственного кластера по изготовлению продукции транспортного машиностроения на основе глубокой переработки алюминиевых сплавов.

На конгрессе состоятся «Биронтовские чтения», посвященные памяти Виталия Биронта, доктора технических наук, профессора, члена Международной академии наук высшей школы, подготовившего за свою жизнь более 2500 талантливых инженеров, специалистов в области цветной металлургии.

Традиционно в программе конгресса – знакомство участников с производством на предприятиях РУСАЛа - Красноярском и Хакасском алюминиевых заводах, Ачинском глиноземном комбинате.