Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Станкостроение: в который раз и всё о нём

Совещание по вопросам развития отечественного станкостроения проводит Дмитрий Медведев в стенах флагманского профильного вуза - МГУ СТАНКИН.

Премьер-министр осмотрел учебно-лабораторные модули и опытные образцы высокотехнологичного оборудования, представленного в институте. Положение в станкостроительной отрасли глава правительства охарактеризовал как "неблестящее", напомнив о колоссальном отставании России от тройки лидеров - Японии, Германии и Китая - и призвал преломить эту ситуацию.

Станкостроение необходимо для модернизации другой важнейшей отрасли - военно-промышленного комплекса.

"Ускоренно модернизировать предприятия оборонно-промышленного комплекса, увеличивая поставки в вооружённые силы современной и высокотехнологичной техники. В ближайшее время, в период с 2015 по 2017 годы оборонному комплексу дополнительно потребуется, по оценкам экспертов, металлорежущих станков, кузнечнопрессового оборудования, других станков на сумму около 100 миллиардов рублей в год. В отрасли есть хорошие заделы для технологического прорыва, безусловно, это кадровый потенциал, самое существенное, что у нас есть, и научные разработки", - цитирует Дмитрия Медведева 1 канал.