Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Schneider Electric развивает сотрудничество с высокотехнологичными предприятиями Урала

Компания Schneider Electric усиливает сотрудничество с предприятиями Урала в рамках реализации региональной стратегии развития.

Schneider Electric подписала соглашение с промышленным предприятием электроавтоматики "СИВАР" о передаче екатеринбургскому заводу промышленной лицензии на производство распределительного низковольтного комплектного устройства Blokset. Образец НКУ Blokset, собранный в Екатеринбурге, был представлен на стенде Schneider Electric на выставке ИННОПРОМ 2013. "СИВАР" планирует производить около 500 единиц НКУ Blokset в год.

"Сегодня настало время, когда высокотехнологичное оборудование производится и разрабатывается в странах с «новой экономикой» таких, как Россия. Именно поэтому наша компания заинтересована в том, чтобы повышать степень локализации производства и делиться технологиями Schneider Electric с передовыми российскими предприятиями, к которым несомненно относится "СИВАР". Будущее России в освоении потенциала ее регионов, поэтому мы активно развиваем собственные производственные площадки в России, а также лицензионное производство. На Урале немало современных предприятий, готовых производить качественное электротехническое оборудование. В начале этого года мы передали лицензию на выпуск ячейки среднего напряжения MCset предприятию Госкорпорации "Росатом" – ФГУП "Уральский электромеханический завод", – отметил президент Schneider Electric в России и старший вице-президент по странам СНГ Жан-Луи Стази.

Устройство Blokset применяется для распределения электроэнергии и управления двигателями. Оно предназначено для использования в промышленности, энергетике, объектах инфраструктуры, центрах обработки данных, больницах, гостиницах, на стадионах, в бизнес центрах и т.д.

Основными преимуществами НКУ Blokset являются стойкость к воздействию внутренней дуги, форма внутреннего разделения до 4b, повышенный ресурс работы, адаптированный к суровым климатическим условиям, а также стойкость к коррозии, в частности, до 500 часов соляного тумана, что обеспечивает непрерывность энергоснабжения.

Распределительное устройство Blokset прошло типовые испытания с установленными коммутационными аппаратами Schneider Electric на номинальный кратковременный выдерживаемый ток до 100кА. Для сейсмоопасных областей существует специальное исполнение оборудования, выдерживающее 9 баллов по MSK-64.