Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Станки, впервые собранные в России по технологиям мировых лидеров станкостроения, будут представлены на «ИННОПРОМе-2013»

Станки, собранные в Екатеринбурге по технологиям мировых лидеров станкостроения, будут представлены на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2013». Об этом сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области со ссылкой на регионального министра промышленности и науки Владислава Пинаева.
На выставке будет представлен токарный обрабатывающий центр с ЧПУ модели GENOS L300 и горизонтально-расточной станок с числовым программным управлением ГРС 110.

В первом проекте участвуют ООО «Уральская машиностроительная корпорация «Пумори» и Okuma Europe GmbH /Германия/, которая является европейским филиалом корпорации «Okuma Corporation» /Япония/. Договоренности между правительством Свердловской области, компанией Okuma Europe GmbH и ООО «Уральская машиностроительная корпорация «Пумори» о реализации данного проекта были достигнуты в 2011 г. Публично о старте проекта по производству металлорежущих станков заявил на выставке EMO-2012 в Ганновере президент корпорации «Окума» Йошимаро Ханаки. Предполагаемый объем инвестиций – 2 млрд руб, срок окупаемости – около 5 лет. Согласно плану, объем выпуска продукции совместного предприятия к 2015 г должен составить 1,3 млрд руб в год, к 2019 г - около 2,2 млрд руб.

В рамках первого этапа реализации проекта планируется организовать сборку токарных обрабатывающих центров модели Genos L300M из комплектующих, поставляемых Okuma Europe GmbH с доведением ежегодного объема выпуска до 150-200 единиц в год в 2015-2016 гг.
На втором этапе планируется локализовать производство узлов и деталей станка в России: элементов обшивки станков, узлов системы подачи смазочно-охлаждающей жидкости и части узлов станка.

«Это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства, - сказал ИТАР-ТАСС генеральный директор УМК «Пумори Александр Баландин. - Этот токарный центр вызывает особый интерес у россиян, так как сочетает в себе необходимые базовые характеристики, точность обработки, жесткость и простоту в использовании с ценой, приемлемой для большинства российских заказчиков».

Для реализации другого инвестиционного проекта в декабре 2012 г в Екатеринбурге было зарегистрировано предприятие ООО «ГРС Урал», интегрирующее производственный и технологический опыт АО TOS Varnsdorf /Чешская Республика/, а также опыт поставок, сервиса и сеть сбыта ООО «Ковосвит-Русь». Проект предполагает создание в Свердловской области современного производства горизонтально-расточных станков и портально-фрезерных станков с ЧПУ, стоимость его реализации оценивается в 3,15 млрд руб. На первом этапе в 2013-2014 гг планируется организовать сборку горизонтально-расточных и портально-фрезерных станков в количестве 24 станков ежегодно. На втором этапе планируется строительство завода полного цикла /без литейного цеха/ с расчетной базовой мощностью 50-70 горизонтально-расточных и портально-фрезерных станков в год.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2013» пройдет в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» 11-14 июля.