Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Правительство усилило поддержку российской промышленности в сфере композитов и развития инжиниринговых центров

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию государственной программы "Развитие промышленности и ее конкурентоспособности". Изменения, в частности внесены в 2 программы, об этом сообщила пресс-служба правительства.

Так, до трех (с одного) увеличено число основных мероприятий по формированию базы для создания и развития современной отрасли производства композитов в рамках программы "Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них".

"Государственная поддержка развития композитной отрасли отвечает национальным интересам России, обеспечивает техническую, технологическую и экономическую безопасность страны и глобальную конкурентоспособность российской экономики, а также позволяет избежать деградации отечественной технологической базы в области производства и применения комозитов, - подчеркнули в правительстве. - Основным ожидаемым результатом реализации указанной программы явлеется рост объема внутреннего производства продукции композитной отрасли, который к 2020 году составит 120 млрд рублей, а объем потребления продукции отрасли к 2020 году на душу населения составит не менее 1,5 кг"

В качестве основного мероприятия подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" выделена разработка и исполнение дорожной карты в области инжиниринга и промышленного дизайна, а также иных мер поддержки инжиниринговой деятельности. "В основу дорожной карты будут заложены меры институциональной поддержки и развития инжиниринговых центров в РФ, нормативно-правовое регулирование их деятельности, реализация перспективных пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров открытого доступа", - говорится в сообщении.