Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Предприятия Ростеха получат доступ к современным немецким технологиям в станкостроении

Входящий в Госкорпорацию Ростех холдинг "РТ-Станкоинструмент" и немецкий производитель токарных станков Niles-Simmons-Hegenscheidt (NSH) подписали соглашение о сотрудничестве.

Вместе партнеры намерены наладить выпуск высокотехнологичных станков для автомобильной, железнодорожной, аэрокосмической, энергетической и других отраслей промышленности

"Благодаря сотрудничеству с NSH предприятия Ростеха получат доступ к самым современным технологиям по созданию металлообрабатывающего оборудования европейского уровня, - заявил гендиректор "РТ-Станкоинструмент" Владимир Серебренный. - Локализация производства будет способствовать росту наших компетенций в области изготовления современных металлообрабатывающих станков"

В рамках соглашения планируется запуск крупноузловой сборки немецких токарных станков высокой точности с последующей локализацией производства компонентов на базе предприятий холдинга "РТ-Станкоинструмент".

В будущем партнеры рассматривают возможность создания совместного предприятия с передачей уникальных германских компетенций и технологий для разработки новейших технологий механообработки, создания современного высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования и его внедрения на отечественных предприятиях.

Основными потребителями производимого оборудования станут российские предприятия, выполняющие заказы для РЖД, ОАК, а также предприятия автомобильной промышленности. Продвижение и реализация станков будет осуществляться через торговый дом холдинга - "ВО "Станкоимпорт".

Партнерство предусматривает также создание программ по обучению персонала "РТ-Станкоинструмент", проведение стажировок специалистов российской компании на предприятиях NSH, а также совместные разработки инновационных технологий в области станкостроения.

Компания NSH станет вторым крупный европейский игрок станкостроительной отрасли, локализующий производство в России при поддержке Ростеха. Напомним, в марте 2013 г. соглашение о сотрудничестве по разработке и производству в России современных станков и компонентов Ростех заключил с крупнейшим европейским производителем станков MAG Europe. На первоначальном этапе оно предусматривает сборку вертикальных фрезерных станков из импортных компонентов, затем - частичную локализацию и в будущем - создание СП.