Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

На Уралмашаводе появился новый высокопроизводительный станок Hankook

На Уралмашзаводе введен в промышленную эксплуатацию новый токарно-карусельный обрабатывающий центр с ЧПУ южнокорейской фирмы Hankook.

В дополнение к основным токарно-карусельным функциям новый станок выполняет и расточные операции. Подобных станков на Уралмашзаводе не было, отметили в пресс-службе предприятия.

Новое оборудование позволяет обрабатывать детали быстро и с высоким качеством. Например, если раньше токарные, фрезерные и сверлильные операции по обработке колеса дробилки диаметром 1200 мм проводились на трех разных станках, то сегодня все их можно провести на станке Hankook без переустановки детали. Также сократилось время, необходимое на обработку такой детали, как колесо бурового насоса. Раньше обработка колеса занимала четыре дня, сегодня на новом станке - почти на сутки меньше.

Hankook будет использоваться для обработки деталей горного и бурового оборудования - основной продукции Уралмашзавода. Новое оборудование позволяет обрабатывать детали диаметром до 4 м, высотой до 2,5 м и весом до 30 т. Центр оснащен системой управления Siemens Sinumerik 840D. На нем используется современный инструмент со сменными пластинками, который позволяет увеличить режимы резания. Станок Hankook оборудован угловой головкой типа D’Andrea, благодаря которой новый станок и получил дополнительные функции.

Обслуживать новый станок будут семь специалистов: станочники, инженер-программист, слесарь-ремонтник и наладчик КИПиА. Все они входят в кадровый резерв предприятия, и были отобраны для работы на новом уникальном оборудовании по итогам конкурса. В рамках подготовки уралмашевцы освоили систему ЧПУ Siemens Sinumerik в новом интерактивном учебном классе австрийской фирмы EMCO Учебного центра Уралмашзавода.

Сегодня по новой технологии на станке Hankook ведется обработка первой детали - колеса бурового насоса. В ближайшие дни новый уникальный станок начнет работать в круглосуточном режиме.