Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Завод DMG\Mori Seiki в Ульяновске будет выпускать до 1000 станков в год

С 2014 года на новом станкостроительном заводе Gildermeister в Ульяновске стартует производство станков новой серии Ecoline.

Напомним, строительство современного предприятия общей площадью 8000 кв. м началось с закладки первого камня 23 октября 2012 года. Завод будет выпускать до 1000 станков в год. На территории производственного комплекса предусмотрен технологический центр и демонстрационные залы площадью 650 кв. м, а также учебные аудитории площадью 300 кв. м. Зона "Энергетический парк" (Energy Solurions Park) покроет 10% всей потребности в энергии на основе возобновляемых источников.

Серия Ecoline имеет невысокую стоимость, подходит как для токарной, так и фрезерной обработки, отмечают в компании Gildermeister. В ней используется современная инструментальная оснастка.

К моделям начального уровня от DMG/Mori Seiki относятся CTX 310 ecoline и CTX 510 ecoline, предназначенные для токарной обработки. Если требуется фрезерование, портфель предложений содержит 5-координатный станок DMU 50 ecoline, а также обрабатывающие центры с фрезерованием вертикальным шпинделем DMC 635 V ecoline и DMC 1035 V ecoline. Завершает ассортимент предлагаемой продукции высокопроизводительный компактный обрабатывающий центр Milltap 700.

Последнее поколение станков Ecoline в линейке продукции DMG/Mori Seiki имеет ряд конструктивных особенностей. Например, стойкие к царапинам поверхности, уход за которыми не вызывает затруднений и которые обеспечивают длительную защиту от износа. Окна из безопасного стекла теперь на 35 % больше и обеспечивают оптимальную видимость зоны обработки, которая великолепна освещена благодаря применению футуристического светильника PLANONlight.

Кроме того, новая конструкция Ecoline содержит усовершенствованные технологические функции. Например, устройство PROGRESSline, встроенное в стенку станка, с помощью которого оператор может следить за оставшимся временем обработки каждой детали и количеством заданий на обработку, является совершенно новым словом в разработке инструментальной оснастки. Оператор может следить за состоянием машины по хорошо видимому светодиодному индикатору. Устройство LIGHTline, встроенное в кожух, является одной из отличительных особенностей станков Ecoline.