Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

КДСК заказал немецкое технологическое оборудование

Немецкая компания Sommer Anlagentechnik GmbH в рамках модернизации первой очереди ООО "Казанский домостроительный комбинат" (КДСК, входит в группу ООО "Ак Барс Девелопмент") поставит оборудование на сумму 700 миллионов рублей.

Об этом сообщил первый замдиректора группы "Ак Барс" Айдар Сафин, передает "Прайм". Он отметил, что финансирование проекта будет осуществляться с привлечением кредитных средств Сбербанка. При этом проект включен в федеральную программу модернизации стройиндустрии России и заявлен для компенсации процентной ставки по кредиту.

"Программа модернизации "КДСК" включает установку нового универсального технологического оборудования, позволяющего перестраивать его в короткие сроки под разнообразие номенклатуры выпускаемых изделий", - сказал Сафин в понедельник журналистам после подписания контракта между "КДСК" и Sommer Anlagentechnik на поставку оборудования.

Он уточнил, что объемы производства "КДСК" после первого этапа модернизации, на которую потребуется примерно год, составят 150 тысяч квадратных метров жилья в год. Также рассматривается возможность дальнейшего увеличения мощностей завода.