Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Новое производство металлообрабатывающих станков появится в Ульяновске

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ОАО "Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков" (входит в ГК "Росток") Сергей Калужский подписали инвестиционное соглашение по проекту организации производства станков под брендом "УЗТС".

Новое производство металлообрабатывающих станков будет размещено в Ульяновске на территории бывшего завода "УЗТС". Завод сохранит свое историческое название, продукция будет выпускаться под брендом "УЗТС", говорится в сообщении пресс-службы Корпорации развития Ульяновской области.

Предприятие будет производить станки для нужд железной дороги. Объём инвестиций в проект составит более 300 млн рублей, будет создано порядка 50-60 новых рабочих мест. Проектные и строительные работы начнутся в 2013 году, выход на расчетные мощности запланирован на 2017 год. Договоренности с компанией достигнуты Корпорацией развития Ульяновской области.

'Объем выпуска продукции составит 30-40 станков в год, будет построено производственное здание и инженерный корпус. В рамках проекта мы планируем также создать сервисный центр по обслуживанию нашей продукции", - отметил Сергей Калужский.