Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

На Савеловском машзаводе будут выпускать швейцарские электроэрозионные станки

На мощностях одного из предприятий объединенной промышленной корпорации "Оборонпром" совместно с концерном Georg Fischer Group, фирмой Galika AG и фирмой Codere S.A. скоро будет запущено производство швейцарских электроэрозионных станков.

В качестве площадки под выпуск высокотехнологичного оборудования избран располагающийся недалеко от Москвы "Савеловский машиностроительный завод" (входит в состав ОПК "Оборонпром").

28 мая в рамках выставки "Металлообработка-2013" представители Госдумы РФ, Минпромторга России, Минэкономразвития России, ОПК "Оборонпром", "Вертолетов России", ОДК, других крупных предприятий отрасли, Посольства Швейцарии, бизнес-сообщества Швейцарии проведут пресс-конференцию, посвященную открытию производства электроэрозионных станков.

В 2012 году ОПК "Оборонпром" провел исследования по организации совместного производства высокотехнологичного электроэрозионного оборудования в России, сначала - узловая сборка, а потом все более глубокая локализация. В первую очередь рассматривались компании из Европы, так как комплектующие первое время будут поставляться из-за рубежа, а сроки поставки из Азии значительно выше по понятным причинам.

Для совместного производства была выбрана известная швейцарская компания GF AgieCharmilles. До объединения в 2007 году во главе с концерном Georg Fischer это были две отдельных компании ("AGIE" и "CHARMILLES"), обе являющиеся пионерами в области электроэрозии и развивавшиеся параллельно начиная с 1952 года. Их разработки и сейчас являются передовыми в своей области, их пытаются повторить все остальные компании, работающие в области электроэрозии по всему миру. В 2012 году компания GF AgieCharmilles отметила 60-летие с начала разработки первого электроэрозионного станка.

В январе 2013 года главы компаний ОПК "Оборонпром", Д.Леликов, Galika AG (Швейцария), Л.Дерунгс, и GFAgieCharmilles (Швейцария), П.Байа, подписали соглашение о запуске сборочного производства электроэрозионного оборудования на Савеловском машиностроительном заводе.

В качестве моделей производимых станков были выбраны самые востребованные на российском рынке модели станков производства компании GF AgieCharmilles. Например, проволочно-вырезные станки CUT 20P и CUT 30P в 2012 году являлись лидерами по количеству продаж в России.

В итоге для производства в Кимрах выбраны следующие модели:

  • проволочно-вырезные станки - CUT 20 P и CUT 30 P,
  • прошивочные станки - FORM 20 и FORM 30,
  • сверлильный станок - DRILL 300.

Эти станки совместно покрывают подавляющее большинство потребностей российской промышленности по электроэрозионной обработке. Первый выпущенный станок будет передан в дар МГТУ "СТАНКИН".