Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Единороссы создали законопроект о новой промышленной политике в России

Проект закона "О промышленной политике в Российской Федерации" был создан усилиями специалистов Научно-практического центра стратегического планирования и управления экономикой (НПЦ) при президиуме генерального совета партии "Единая Россия". Информация об этом была получена журналистами от Игоря Руденского, занимающего пост руководителя НПЦ и председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

В законопроекте определены цели и задачи промышленной политики страны. В частности:

1. Поддержка малого и среднего предпринимательства в промышленности

2. Обеспечение занятости трудоспособного населения

3. Создание новых рабочих мест

4. Ускоренное развитие и модернизация промышленности РФ при помощи производства высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

"Проект создаст необходимые законодательные условия для реализации нового экономического курса, новой экономической политики, сформулированной президентом России Владимиром Путиным, в том числе в посланияхФедеральному Собранию РФ, в указе от 7 мая 2012 года "О долгосрочной государственной экономической политике" и предвыборных статьях", - сообщил Руденский.

Российская промышленность, уверен парламентарий, это главная отрасль страны, которая формирует около 30% объема ВВП и определяет уровень экономического развития РФ. При этом отечественная промышленность почти полностью определяет отечественный экспорт и своими потребностями на 75% формирует импорт. Более того именно отечественная промышленность располагает наибольшими возможностями для подъема российской экономики посредством модернизации и инновационного развития.

Руденский подчеркнул, что используемая модель социально-экономического развития РФ устарела. В частности, отечественная промышленная продукция, работы и услуги явно недостаточно конкурентоспособнности на внутри страны и на внешнем рынке. Слишком слабо развиваются наукоемкие производства, львиную долю экспорта составляет продукция топливно-энергетического комплекса. Стремительно устаревают и обрабатывающие отрасли, особенно машиностроительные. Следует также обратить внимание на крайне незначительную роль предприятий малого и среднего бизнеса в области промышленного производства.