Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

НПО "Сатурн" продолжит работу по повышению надежности двигателей

В рамках государственного контракта ОАО "НПО "Сатурн" с Минпромторгом РФ на проведение работ по созданию и отработке базовых технологий для газотурбинных установок большой мощности разрабатываются мероприятия по созданию перспективной ГТУ большой мощности с учетом опыта, накопленного при эксплуатации ГТД-110, в том числе по оптимизации режима эксплуатации и увеличению ресурса двигателей.

В разработке мероприятий задействованы ведущие научно-исследовательские институты, испытательная база НПО "Сатурн", проведены необходимые расчеты и экспериментальные исследования, получены положительные экспертные заключения.

Ряд разработанных мероприятий, которые позволяют повысить эксплуатационную надежность камеры сгорания, турбины, элементов внешней обвязки и улучшить технические характеристики ГТД - 110, был реализован по решению заказчика ОАО "Интер РАО ЕЭС" на Ивановских ПГУ в период очередного планового технического обслуживания ГТД-110 № 7 и № 4.

"В настоящее время на Ивановских ПГУ внедрен ряд мероприятий по повышению надежности ГТД-110, - отмечает директор программы ГТЭ большой мощности ОАО "НПО "Сатурн" Александр Иванов, - которые позволят заказчику эксплуатировать энергоустановки в соответствии с техническими требованиями. Заказчик видит в нас партнера, который заинтересован в повышении эксплуатационной надежности двигателей, а мы, в свою очередь, будем и дальше продолжать работу в этом направлении".

В рамках государственного контракта с Минпромторгом РФ на узлах и деталях ГТД-110 отрабатываются технические решения для внедрения в перспективной ГТУ большой мощности, сообщает пресс-служба НПО "Сатурн". Разрабатываются и будут в дальнейшем реализованы мероприятия по увеличению срока между проведением технического обслуживания двигателей, находящихся в эксплуатации.

Разработанные мероприятия планируется внедрять и далее в рамках планового технического обслуживания ГТД-110 на Ивановских ПГУ.