Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Один из крупнейших оборонных заводов России начал масштабное переоснащение оборудования и техники.

На одой крупнейших оборонных верфей страны «Севмаш» началось  масштабное техническое перевооружение. «”Севмаш” приступил к масштабному техперевооружению. Благодаря поддержке государства производственную базу предприятия планируется кардинально обновить до 2020 года», – сообщает пресс-служба предприятия. Новые техника и оборудование  помогут судостроителям «своевременно выполнять государственный оборонный заказ на качественно новом уровне и сократить производственные затраты». При этом отмечается, что  такого масштабного перевооружения здесь не  случалось с  70-х годов прошлого века.

Следует отметить, что в рамках уже действующих федеральных целевых программ судостроители смогли переоснастить машиностроительное и трубообрабатывающее производства, частично заменено крановое хозяйство. Появились высокопроизводительные универсальные станки, фрезерные обрабатывающие центры, новые трубогибочные станки. Уже действует универсальный стенд для испытаний изделий на надёжность и соответствие виброшумовым характеристикам.

В рамках федеральной программы развития гражданской морской техники в 2013 и 2014 годах на «Севмаше» планируется обновить лабораторно-испытательную базу и акустический комплекс, начать переоснащение корпусно-сварочного производства.

Одновременно на предприятии  готовятся к монтажу новейших прессогибочных, сварочных, газорезательных станков и оборудования. В планах также подготовка дополнительных стапельных мест, расширение технических возможностей спусковых устройств и гидротехнических сооружений.

«”Севмаш”  также будет совершенствовать логистику за счёт закупки транспортных систем и замены кранового оборудования в основных производствах. Разрабатывается проектная документация для переоснащения испытательно-сдаточного, вспомогательного и неметаллического производств», – говорится в сообщении.

Напомним, производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» – крупнейший в России судостроительный комплекс. Это единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ России. Завод с территорией более трёхсот гектаров объединяет в своей структуре более 100 подразделений.