Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

В Чечне появятся предприятия по производству электротехнического оборудования

Несколько предприятий по производству электротехнического оборудования построят в Чечне - по выпуску опор, счетчиков и автоматики.

Соглашение об этом достигнуто в ходе встречи в Грозном главы ОАО "ФСК ЕЭС" Олега Бударгина с руководством республики.

"Мы поддерживаем желание министерства промышленности и энергетики Чечни развивать в республике направления, которыми она славилась в прошлые годы. Тут создавалось очень серьезное электротехническое оборудование, мы будем поддерживать долгосрочными контрактами строительство в республике двух заводов по новым опорам, производству счетчиков и автоматики", - сказал Бударгин.

Он подчеркнул, что энергетика республики отстает от темпов экономического роста региона и потому необходимо наладить новую схему развития энергетики Чечни. "Мы договорились, что в мае пересмотрим схему развития энергетики республики", - отметил Бударгин.

По его словам, по указу Президента РФ формируется новая компания "Российские сети", и совместно с местными энергетиками они намерены выполнить задачи по обеспечению надежности и доступности электроструктуры региона.

"Мы будем работать днем и ночью, чтобы к нам не было никаких претензий ни с вашей стороны, ни со стороны народа. Уверен, что вы также будете относиться к нам с доверием и вкладывать средства в развитие энергетики республики", - сказал Рамзан Кадыров на встрече.