Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

ABB поставит 12 шахтных подъемных машин для Уралкалия

Швейцарская компания ABB получила заказ на 12 комплектных шахтных подъемных машин (ШПМ) и связанного с ними шахтного оборудования для компании "Уралкалий".

Оборудование необходимо российскому производителю калия в целях увеличения добычи при одновременном повышении эффективности использования энергии. Шахтные подъёмные машины ABB будут установлены на производственных мощностях в Соликамске и Половодово в Пермском крае.

Объем поставки ABB включает механические подъемники, скипы, клети, четыре подающих транспортера для загрузки скиповых подъемников и электрическое оборудование, такое как средневольтные и низковольтные приводы, системы управления, а также стволовую сигнализацию.

Поставки по проекту планируется произвести в период с 2014 по 2018 году.

Оборудование ABB благодаря усовершенствованной системе управления и современной приводной системе поможет вывести производственную мощность "Уралкалия" на новый уровень. Более того, благодаря замене некоторых подъемников на новые, потребление энергии в расчете на тонну будет снижено до 30%.

ABB уже поставляла две ШПМ для нужд "Уралкалия", выбор поставщика по данному проекту был обусловлен предыдущем успешным сотрудничеством.