Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Британская Welding Alloys изготовила оборудование для Ашинского метзавода

Парк технологического оборудования ремонтно-механического цеха Ашинского металлургического завода (Челябинская область) пополнился современной британской установкой для наплавки роликов машины непрерывного литья заготовок.

Новый агрегат произведен в Великобритании компанией "Welding Alloys", сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "Ашинский метзавод" Алена Шляпенкова. Он будет использоваться для ремонта и изготовления роликов машины непрерывного литья заготовок, которые при эксплуатации уменьшаются в диаметре вследствие окисления и механического изнашивания. Кроме того, на их поверхности появляются трещины, вызванные циклическим нагревом, так называемые "трещины разгара". Восстановление роликов с помощью новой установки предполагает проточку изношенных мест для создания чистой поверхности, их наплавку и последующую обточку до рабочего размера.

По словам инженера Отдела главного механика АМЗ по сварке Андрея Барматина, необходимость в этом агрегате возникла сразу с пуском МНЛЗ. Но перед приобретением оборудования ашинцы решили изучить аналогичный опыт других металлургических компаний. Металлурги АМЗ объективно оценили возможности и освоили принцип работы подобного оборудования в Магнитогорске и Выксе, после чего пришли к выводу, что на сегодняшний день оно является одним из лучших. С помощью этой наплавочной установки возможно проведение наплавки поверхностей деталей цилиндрической формы. Данный агрегат будет работать по новой для Ашинского метзавода технологии сварки порошковой проволокой.