Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Южнокорейские станки работают на "Промтракторе"

Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" запустила новую автоматизированную линию обрабатывающих центров южнокорейского производства DOOSAN, которые установлены на ОАО "Промтрактор".

Новые южнокорейские обрабатывающие центры, выполняющие фрезерные, сверлильные, расточные и резьбонарезные операции, введены в действие в ноябре 2012 года. Пять из них установлены в цехе трансмиссий на участке №3, где согласно программе развития внутрикооперационных связей Концерна изготавливаются корпусные детали для линейки машин сельскохозяйственного и коммунального назначения марки "Агромаш" (30ТК, 50ТК, 60ТК, 85ТК, 90ТГ). В перечень изделий, подлежащих автоматизированной обработке, входят крышки, корпуса трансмиссий, корпуса конечных передач и др. Перевод на ОАО "Промтрактор" ряда позиций по выпуску номенклатуры деталей на тракторы "Агромаш" позволил "Тракторным заводам" оптимизировать корпус автолиний на ООО "ВМК "ВгТЗ" в Волгограде, рассчитанный на выпуск только корпусных деталей.

"Ранее я работал на линии Shiess, - рассказывает оператор ОАО "Промтрактор" Алексей Васильев. - Перейти на новый станок не составило особого труда, так как интерфейсы оборудования, в принципе, сходны".

Обучение персонала для операций на DOOSAN НМ1000, НМ5000 и НМ8000 проводилось без отрыва от производства компанией "СФТехнологии и Инжиниринг" (г. Москва), которая осуществляла шеф-монтаж южнокорейского оборудования. Переподготовка каждой единицы персонала занимала одну рабочую неделю.