Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

Екатеринбургский "Уралэлектротяжмаш" изготовил трансформаторное оборудование для подстанции "Арсенальная"

В производственном комплексе трансформаторов ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш" выполнили крупный заказ: изготовили два автотрансформатора на 125 000 кВ/А для филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральных электрических сетей (МЭС) Западной Сибири.

Оборудование будет утановлено на строящейся в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа подстанции 220 кВ "Арсенальная".

Отдаленность подстанции вынуждает заказчика предъявлять к устанавливаемому на ней оборудованию, в том числе и к трансформаторам, серьезные требования, главные из которых – высочайшая надежность и возможность дистанционного управления. В конструкции автотрансформаторов, спроектированных для МЭС Западной Сибири, применены такие современные инженерно-технические решения, как упрочненный транспонированный провод и провод с эмалевым покрытием, повышающий динамическую стойкость обмоток при воздействии токов короткого замыкания. Система охлаждения М/МЦ/ДЦ обеспечивает автоматическое управление режимами охлаждения в зависимости от температуры масла или от температуры наиболее нагретой точки обмотки трансформатора. Устройство контроля Hydran дает возможность оценивать состояние трансформаторного масла. Система мониторинга и диагностики LumaSmart позволяет отслеживать состояние автотрансформатора в режиме реального времени и обеспечивает связь с автоматической системой управления подстанцией.

Подстанция "Арсенальная" будет снабжать электроэнергией нефтеперекачивающие станции нефтепровода "Ванкор - Пурпе". Это поможет решить важную задачу - поставлять нефть с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, в частности с Ванкорского месторождения, по трубопроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" на нефтеперерабатывающие заводы России и зарубежные рынки.