Каталог продукции

баннер автоматы

газель в печать3

Главная / Новости

"ЧКЗЧ" запускает новую систему проверки подлинности продукции

С 1 мая 2013 года начнет действовать новая система проверки подлинности продукции ООО "ЧКЗЧ".

Нововведения коснулись дизайна и текстуры идентификационной маркировочной бирки.

Действующая в настоящее время система проверка подлинности функционирует уже на протяжении 3 лет. За это время был выявлен ряд случаев приобретения контрафактных изделий на продукцию, реализуемую ООО "ЧКЗЧ". В целях недопущения подделки самих идентификационных маркировочных бирок было принято решение об изменении их дизайна и текстуры. Новые бирки выполнены в фирменных цветах бренда ЧАЗ ТМ, содержат логотип бренда и логотип "Концерна "Тракторные заводы". Новая текстура не позволяет отклеить бирку без нарушения ее целостности. Старые маркировочные бирки перестают действовать 1 мая 2013 года.

Первые обновленные маркировочные бирки будут применяться для идентификации запасных частей бренда ЧАЗ ТМ к ходовым системам отечественных экскаваторов. Данное решение было принято в связи с расширением кустарного производства данных изделий. На сегодняшний день производством контрафактной продукции занимаются не только азиатские производители, но и российские компании. Как правило, на рынке представлено два типа контрафакта: новые запчасти и запчасти, которые уже были в эксплуатации.

Новые контрафактные запасные части к ходовым системам отечественных экскаваторов в большинстве случаев производятся в Китае с большими отклонениями от технологических процессов. Для изготовления используется сталь с низкими показателями твердости. Анализ, проведенный на базе "Концерна "Тракторные Заводы", показал, что содержание марганца, отвечающего за износостойкость, может быть до 10 раз меньше требуемой нормы. Кроме того, из-за экономии сырья металлоемкость китайских запчастей ниже требуемой. Недостаточная термическая обработка негативно отражается на эксплуатационном ресурсе изделий: ресурс ходимости ниже на 70-80%, чем у оригинальной продукции ООО "ЧКЗЧ". Еще одним важным фактором является нарушение конструкции по геометрическим показателям, что может привести к преждевременной поломке как самого изделия, так и других узлов техники.

Бывшие в употреблении запасные части для отечественных экскаваторов восстанавливаются и ремонтируются кустарным способом и предлагаются на рынке как новые. Эксплуатационный ресурс таких изделий уже на исходе.

Необходимо также помнить, что стоимость продукции ООО "ЧКЗЧ" не может быть ниже, чем в официальном прайс-листе, размещенном на сайте компании.